Инструменты поддержки ролевых заданий по стратегии STAD в обучающей системе

Владислав Владимирович Матюнин, Антон Алексадрович Марченко

Аннотация


Представлена одна из возможных реализаций модели совместного обучения по ролям, основанной на стратегии STAD (Student Teams-achievement Divisions) кооперативного обучения в LMS (Learning Management System, Система управления обучением). Подходы, описанные в данной образовательной методике, развивают у обучающихся навыки командной работы, необходимые в профессиональной деятельности, а их внедрение в систему обучения позволит автоматизировать и оптимизировать некоторые процессы и открыть новые возможности для реализации новых инструментов.


Ключевые слова


кооперативное обучение; STAD; LMS; обучающие системы

Полный текст:

PDF

Литература


Стивен Л., Стефани Д. Экономия времени или инновационная практика: исследование восприятия и использования систем управления обучением // Эльзевир. 2008. №53(3). C. 5.

Жао Д., Ксайлонг Ф., Кан Ф., Кифенг Л. Интерактивная и совместная платформа электронного обучения с интегрированным социальным программным обеспечением и системой управления обучением. Изд-во: ИТСЕ, 2012. C. 11-13.

Джон В., Обзор исследований по обучению на основе проектов. Изд-во The Autodesk Foundation, 2000. - C.1-3.

Джонсон Д., Джонсон Р. Что заставляет кооперативное обучение работать// Лоуренс Эрлбаум Ассошиэйтс, 1999. №38 (2). C. 2.

Роберт Славин. URL: http://education.jhu.edu/directory/robert-e-slavin-phd/

Диленбург П. Что вы подразумеваете под совместным обучением? Изд-во Оксфорд Эльзевир, 2007. c. 4.

Ван Д.Т. Эффекты стратегии СТАД по академическим достижениям и отношения учащихся средней школы в математике // Международный научный журнал. 2013. C. 1-3.

JSON Web Token. URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/JSON_Web_Token

Angular Framework. URL: https://angular.io/

Angular Material. URL: https://material.angular.io/